Кукольное настроение

Помню, в детстве у меня была матрёшка
из двух кукол, и мало что можно было
с ней сделать... В принципе,
что с ними можно делать?
Только расставить и снова собрать.
Недавно разрешила себе опять
завести матрёшек и, как водится,
немножечко увлеклась!
Матрёшки по-прежнему улыбаются.
По-прежнему... Метаморфозы происходят со мной:
уже я не вижу в этой игрушке что-то египетское
про мумию и саркофаг, и даже не ларчик
с зайцем, уткой, яйцом и смертью Кащеевой...
Уровень за уровнем. Оболочка за оболочкой.
А в самой-то глубине - живое и человеческое
нутро!


Рецензии