Давайте вспомним...

Давайте вспомним тех, кого нет рядом,
Чей свет был дорог, добрых, верных глаз...
Наверное так Богу было надо,
Чтоб  их огонь свечи, для нас угас...
И чтобы горечь нам пришлось, однажды
Испить, в судьбой протянутом ковше,
И эту память-боль в минуте каждой,
Мы понесли в рыдающей душе...
Давайте радость их улыбки вспомним
И свет родных, и  добрых, верных глаз.
Теперь же в мире бренном и огромном
Они утратой стали... лишь для нас...
Мы их не вымолим теперь у Бога,
Безропотно колени преклоня...
Их навсегда  оборвалась дорога
И вечной ночью стала радость дня.
Теперь придем и скажем на погосте,
Что не успели или не смогли...

Мы ходим к ним без приглашенья в гости,
К последнему пристанищу земли.

       19.01.2022. вечер.


Рецензии