Тёмная материя...

Тёмная материя — души умерших.
Тёмная энергия — божье отсутствие.
Я испепелилась, единая внешне,
Вырвалась из Я триллионами леших,
Вывела за боль забродившую Суть во вне:

Тёмная материя — сторож пространства,
Тёмная энергия — пленница скорости,
Ум из наркотической прихоти странствий
Складывает в душу столицы, как в ранец,
Вытоптав дорогу по мысленным порослям;

Тёмная материя — плод потребленцев,
Тёмная энергия — мать прозябания,
Мощью подчинённого буйствует сердце,
Воля на диван повалилась поленцем,
Разум проблевался, съев яблоко знания;

Тёмная материя — судит планеты,
Тёмная энергия — горя сообщница,
Нищий про запас прячет грех имманентный:
Кара неизбежна, но имени нет ей, —
Сгорбившись, заплакала рваная рощица.

Тёмная материя — Бог.
Тёмная энергия — жизнь.


Рецензии