июлем исходил конгломерат... новая редакция

новая редакция   05 01 2022


июлем  исходил  конгломерат
вечерних  звуков,  запахов  и  улиц
у  наших  с  тобой  лиц - намеренье  на  блиц
и  всхлипнет  пулей  вдруг  упавший  виноград
на  тень  оград...
печатный  пряник  поцелуя  на  разлуку
исцокалась  соседка  за  окном
всё  белым  было  сном
и  сад,  и  виноград,  и  с  деревянным  стуком
два  яблока  упавшие  на  дно
надеюсь  сна,  который  в  руку...

сегодня  осень  на  исходе...  тьма  сырая
с  утра  холодный  бок  трамвая
мне  город  подаёт
/так  кофе  подают  в  "стакашке"  придорожной/
мне  на  плечо,  легко  и  осторожно
легла  рука...
и  голос  тихий - "я  Вас  знаю?"
всё  белым  было  сном...  знакомые  черты  лица
и  пухлых  губ  знакомая  улыбка
проплыли  сад  и  виноград  картинкой  зыбкой
где  был  я  молод  и  конечно - глуп,
как  и  положено  юнцам...

трамвай  протренькал  пуганув  зеваку-дурака
я  вздрогнул  и  открыл  глаза
"вздремнулось  что-ли
а  может  быть  вчерашнее  застолье?"
и  улыбнулся - нет,
увидев  пару  яблочек  в  руках...



2010


Рецензии