Ноябрь

В семь вечера темно уж за окном,

Ноябрь глумится нагоняя холод.

Проникнуть в дом пытается тайком

Бродяга ветер — что, как прежде, молод.

Он пошалить не прочь ещё не век —

Столетья, ведь они, как дни недели.

Но не согласен с ветром человек,

И затыкает в старых окнах щели.



Скулит щенок бездомный во дворе,

И весь дрожит промокший и голодный,

И смотрит вслед бегущей детворе,

Жалея, что родился он безродный.

Дворнягу все обходят стороной —

В жестоком мире он на свет родился.

Один прохожий, пнув щенка ногой,

Во тьме вечерней тихо растворился.



И нескончаем грусти серой миг.

Морозным ноябрём замёрзли души.

Не привлекает никого молящий крик,

Согреть бы собственные головы и уши.

Но среди мрачной беспощадной суеты

Сияет свет любви, надежды, веры…

Найдётся тот, кто полон доброты,

Кто лучший представитель этой эры.



И через год и через десять лет

Вновь повторится ноября картина:

Встречают в доме красочный рассвет

Лохматый пёс и друг его, мужчина.

Они нашли друг друга в ноябре,

Но встреч случайных, верят, не бывает.

А всё плохое растворяется в добре,

Уж осень лучше всех об этом знает.


Рецензии
Добрый вечер, Наташа! Вы написали очень доброе стихотворение с замечательным концом.
Пусть же у Вас в жизни будет много тепла и радости, будьте счастливы и здоровы!🌹

Смешинка   21.01.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова!

С уважением,

Наталья Колотилова   23.01.2022 17:56   Заявить о нарушении