Мир наш тьмою накрывает

Мир наш тьмою накрывает
Всё затянуло пеленой.
Никто сочувствия не знает,
И все забыли про любовь.

Взгляни в окно, что ты увидишь?
Людей счастливых, солнца свет?
Всё бы оно, но приглядись лишь.
Увидишь пьяных, а солнце сменит дождь и снег.

И мы забыли слово вера.
Не верим мы, не верят в нас.
Все улыбаются надменно
И стелят речь с нелепых фраз.

Но за улыбкой не скрыть оскала.
Рычим на всех как страшный пёс.
И жизнь ошибкой наша стала.
Хотим успех, но чтоб без пота и без слёз!
(Александр Алехин)


Рецензии