Долго, никуда не торопясь

Долго, никуда не торопясь,
Снег летел, с утра до самой ночи,
И пришло Крещенье, между прочим,
И ныряли в прорубь, помолясь.

Снег лежал на окнах, на ветвях,
Крыши укрывал, летел и падал,
Люди добирались до вокзала,
Ничего не видя второпях.

Не бывает этих дней белей,
Было ли красиво? Даже очень.
День-то был обычный, между прочим,
Он скрывался между зимних дней.

Не желая вызывать восторг
Снегопад прошел, все сделав белым,
Возвращались люди, солнце село,
Чтобы утром озарить восток.

19 января 2022 г.


Рецензии