Бесструнная Балалайка

Прячась под плечом,
Большого человека,
Говорит о том,
Что не боится, лекарь.

Не боится крови.
Не боится игл.
Не боится слов.
Не боится, «тигр»!

Но дойдя до дела,
Говорит он смело:
Не настало время,
Стоит потерпеть!

День пройдёт,
Второй,
Быть может,
И четвёртый.

Кто стоял горой,
Оставит без спасенья,
Со страхом притесненья,
И никакого рвенья.

Так, настанет время,
Показать себя.
Доказать на деле,
Кто же здесь судья.

А судья тут тот,
Кто не работал зря.
Кто не толковал впустую,
И пахал всегда.

Понедельник, вторник,
Пятница, четверг,
Суббота, да среда,
И в воскресенье ввек.


Рецензии