Литературные старухи

                Моей маме и ее литературным подругам

К земным страданиям не глухи
И вещей мудрости близки
"Литературные старухи"
По скверу чинно ковыляют
И разговором огибают
Интеллигентские буйки.

Им хорошо под девяносто,
И – потому, и – вопреки
Литературные старухи,
Себя ничуть не распаляя,
Достойным спором возвышают
Две предпоследние строки.

Они в душе еще девчонки,
В стихах любовь и страсть горит,
Литературные старухи
По-прежнему смеются звонко
И пошутить умеют тонко,
И жизнь кипит сквозь строк петит.

Ценя любовь, не веря в слухи,
И вечной жизни не страшась,
Литературные старухи,
Искусства вечные подруги,
Вновь возвращая все на круги,
Дают понять, Что есть – Душа…

А в их стихах такая вера…
А жизнь почти что прожита…
Литературные старухи
Живут прекрасно без креста.
Пусть даже все вокруг не в духе,
Пусть дней скрутила маета,
Что смерти страх - жужжанье мухи –
Ведь жизнь прекрасна и проста!


Рецензии