Элегия

Вы на ФБ лишь год, а я - чуть больше года.
И пусть, как в Питере, изменчива природа....
Но мы привыкли к северным ветрам,
Нас не страшит весенняя погода,
Надену шляпу, дождевик - и к Вам...

К источнику знамений, сновидений,
Пустых мечтаний и любовных грёз.
К причине и терзаний, и сомнений,
И расставаний, и прощальных слёз.

Вы можете казаться райским садом,
Где путнику приятно отдохнуть,
Но можете и уничтожить взглядом,
Не обратив вниманья, как нибудь...

Так кто же Вы? Прекрасная царица,
Как воплощенье счастья и мечты?
А, может быть, загадочная птица.
Держу в руках, но... улетаешь ТЫ...

Александр Уманский


Рецензии