запой

Пить так пить, любить так любить,
В запой любовный, как в бесконечность,
Ладони к кресту до конца прибить,
А там и в галактику, в круг, где млечность.
Пусть вопреки и пусть не по пути,
С разумным доводом о пользе счастья,
Глоток лишь булькнул и не уйти,
В игре судьбы, какое сладкое, участие.
Взрываются звёзды, летят метеоры,
Космоса пыль сияет.
И ревут, ревут моторы,
Это вечности зверь догоняет.
Похмелье потом, мучительно долго,
С призраками жутких дней,
И не ручей, река как Волга,
И вся она из вулкана огней.
Так и сгорит как у жёлтого карлика,
Топливо чувств, кислород хочу,
И в рай бездонный без ярлыка,
Я больше лечу, чем кричу.
Шёпотом, всё что осталось,
Еле тлеющим угольком,
Дрожало, сопя просыпалось
И к водопою надежд, гуськом.


Рецензии