Дыхание зимы... Озябший ветер?

Дыхание зимы…
      Озябший ветер?..
Но те же – жаркие нам сны,
Где замерзаем на планете,
Но живы танцами… Весны?

Легко на крыльях… одуванчик?
А впрочем всякий – там летит!
Надев пушистый сарафанчик
И песней вешнею… Пиит!

Зима даётся… Нам ценить –
Тепло весны... и нежность…
И ту сверкающую нить…
Где в небо всем
              – безбрежность!

И летний драйв… и поцелуй,
Пусть даже с пальчика летящий?
А ты лови!.. в ответ целуй!
В любви нам миг – звенящий!

И осень тоже… нам согреться
Стожарами! в огне листвы
И наполненья цвета терций –
В чб метелицы… Зимы!..

Я помню всё – храню у сердца
Под вой бездушных январей…
Пусть даже и капель сентенций?
Но всё же мне…
               В метель теплей!


Рецензии