Весна

Словно в серые дальние страны,
В отдаленные микрорайоны
Собираются горожане,
Надевая шапки с помпоном.

Разбудив их, насколько нужно,
Растряся, как ребенок глобус,
Резво выплюнет прямо в лужу
Четырехколесный автобус.

К тому часу проснется светило,
Снимет шапки с макушек многих,
Распихает в карманы, и с силой
Подведет сугробов итоги.


Рецензии