Капитанская дочка

Я капитанской дочкой рождена,
А дед мой - командир подводной лодки.
И с той поры во мне живёт война,
Приказы, предписания и сводки...

Мне не всегда известен мой маршрут,
Но я иду вперёд, чтоб ни случилось.
Ведь океан - надёжный мой редут,
Где я веду свой гордый "Наутилус"...

И если бури встанут на пути,
То, вспомнив и отца, и деда,
Смогу я все опасности пройти.
Ведь мне нужна одна Победа..

Но в жизни светской я не капитан.
Скажу, что руль всегда доверю мужу!
Любви - моря и счастья - океан,
Когда мы вместе и в жару, и в стужу!

Александр Уманский


Рецензии