306. Всю ночь шёл снег

Порывы  ветра с дикой силой,
Срывают  профиль серых крыш,
Промозглый дождь со снежным комом,
По стёклам бьёт нарушив  тишь.

На землю небо чёрной тучей,
Деревья с корнем, провода,
Сугробы снега, холод в доме,
Коллапс и хаос января.

Лёд на дорогах, вьюга, стужа,
В квартирах околевший люд,
Нет электричества и газа,
Но кинут тезис - Ждите. Бут.

Всё восстановят и расчистят...
Не спится людям в конуре,
Хотя в пальто, ушанке-шапке,
А ощущение - в неглиже.

Всю ночь шёл снег и бился в окна,
И каждый думал о своём,
Об уходящей вдаль надежде,
О трудной доле, о тепле.

..Горячего сейчас бы чая,
И сытной каши прям с плиты...
Всю ночь шёл снег и бился в окна,
Он заметал
собой
мечты.



14 января 2022 года ураганный ветер накрыл весь Ставропольский край.
Из-за сильного порывистого ветра на территории восьми округов Ставрополья не было света, а также было нарушено газоснабжение.
В зоне коллапса оказались более 20 населённых пунктов, с населением более 86 тысяч человек.

P.S.:Пострадавшим обещали выделить помощь из краевого бюджета в размере 10000 (десять тысяч) рублей.


Рецензии