Теплый взор с лучами блеска...

Тёплый взор с лучами блеска,
Потонувшими в глазах.
Взгляд - натянутая леска:
И не «против» и не «за».

Недосказанность улыбки
И манящий взлёт бровей;
Ожидание ошибки
Леденящий суховей.

Тонкой шеи контур чёткий,
Прядь упала, как вуаль;
Простоты хмельные нотки
И сверкающая сталь.

Ты беспечности царица?
Целомудрия раба?
Видно суждено проститься...
В путь пора, зовёт труба.

Александр Сромин


Рецензии