Лотос

На землю опустился тихий вечер,
Луна посеребрила путь у ног.
Вдали забрезжил робкий огонёк -
Я не спеша иду к нему навстречу.

Моя тропа лежит в болотной топи:
И вдруг средь этой смерти - жизнь,
И этот дивный свет,
И эта кротость -
Всё это - лотос,
Болот роскошный цвет.
На миг пред ним остановись,
Забудь и ночь, и топь, и эти тропы.

Изящество и тонкость лёгких линий,
И лунный свет играет на листах...
В его пугливых, девственных чертах
Любовь и красота соединились.
18 - 19.01.22


Рецензии