Стихи не ручкой

Стихи не ручкой — карандашом
Пишу не на публику — в стол.
Чтоб их не хотелось сжигать потом,
Называя себя дураком.

Стихи — документы, ненужные штампы,
Шаблонные формы, избитый мотив,
Глупая лирика и мелодрамы,
Попавшие в письменный объектив.

А вывода нет, я буду и дальше
Разбрасывать рифмы, кроить размер,
Чтоб, говоря о юности-глупости,
Приводить достойный пример.


Рецензии