Однажды

Однажды
У синего-синего моря,
Качаясь на белых
             его волнах,
Резвилась, плескалась
             и кувыркалась,
И звонко-звонко смеялась
                русалка,
Свой извивая
            переливчатый хвост.
И лунный свет
Золотил её кожу,
И ласково вторил
              ей ветер,
Гоня облака
И море бурля.
И брызги ловя,
Танцевали дельфины,
И, кажется, пели,
Морскую бездну
              будя,
О чём-то прекрасном
              и вечном,
О счастье, возможно, 
              безбрежном.
Тихо, таинственно пели,
Неслышимо и незаметно,
И улыбались 
           так нежно...
А волны шептались
               небрежно...


Рецензии