Осень

Тучи сковывают синеву
Непрозрачного серого неба,
Ветер с крон срывает листву,
С ажурных берез черно-белых.

Белым зеркалом ляжет под солнце
Безымянная водная гладь.
С тишиной, с которой и воздух
Не осмелится совладать.

Слишком тускло озер серебро
Листьев золото прелого цвета.
Эта мертвенная красота
Есть как следствие яркого лета.

И не каждый найдет в себе силы
Возвратиться к делам своим главным,
Когда горестность и тоска
Забираются в легкие плавно.


Рецензии