Скромные желания

(Из записок Жоры Ловеласова)

Человеческому счастью
Акт один необходим:
Временами с пылкой страстью
Нежно спариться с другим.

Частые его желанья
Не касаются совсем
Ни вопросов мирозданья,
Ни других великих тем.

И не требуют чего-то,
И не в тягость никому,
Не нервируют кого-то,
Причиняя вред  ему.

Но коли б желанья эти
Не сбывались иногда,
Стало б скучно жить на свете,
Да и жил ли кто б тогда?


Рецензии