Стеклянное сердце

Я полюбил вас не за бёдра, не за грудь,
Я полюбил вас не за нежные лодышки.
Ключицы ваши я ласкал всю ночь.
Дыша неровно, целовал тонкую шею.

В своей руке держал, боясь сломать,
Казавшееся хрупким мне, запястье.
И аромат ваш заменил мне кислород.
Лицо прекрасней всех цветов на свете.

Так для чего иглой вы колите мне сердце?
Вгоняеете в депрессии тюрьму?
Полны печали вы и горьких сожалений,
Туман сомнений застрелил глаза.

Я не могу смотреть на ваши слёзы,
И слышать стон отчаяния не могу.
В бессилии упала на колени,
Как градом покалеченный цветок.

"Я вас любила", - еле слышно прозвучало
И эхом пустых улиц донеслось.
Ладони крепко сжали подол платья
Испачканного пылью и песком.

Я кинулся обнять и успокоить,
Но получил ладонью по лицу.
Глаза чарующие цвета голубого
Мне показали боль обиды и любовь.

"Я вас любила", - еле слышно прозвучало,
В беззвучно плаче плечи затряслись.
Взгляд медленно упал с меня на землю,
Роняя на брусчатку капли слёз.

Я полюбил вас не за ваше тело,
Хотя оно желанно для меня.
Я полюбил, смиренно утопая,
В болоте из невежества и лжи.

Забытый всеми, пьяный разгильдяй
Пошёл на дно, другой судьбы не зная.
Ни веры, ни надежды, ни любви
Прохожие в нём точно не искали.

Я вас люблю, ведь вы меня спасли,
Отдали без остатка всю любовь.
Тепло души теплее даже страсти,
Его у бл**и точно не купить.

"Я вас любила", и я тоже вас люблю.
Но разве я дал повод для сомнений?
Я не из тех отбросов, не играю
С любящим, стеклянным сердцем дамы

Ласкали слух красивыми речами,
Использовали тело для утех.
Надежда быть любимой не угасла,
Но стала бледно-тусклым огоньком.

Я протянул к ней руки, взял в объятия,
Сопротивления все остановил.
"Я вас люблю" проговорил на ухо
И в губы сладкие, любя, поцеловал.

Не долго, увы, длилось то затишье,
Поверить до конца мне не смогла.
Я плачу над её разбитым сердцем,
Бесжалостно калеченной судьбой.

Разбиты кулаки в гневно порыве.
Она лежит, обмякши, на полу.
На бледных щёках высохшие слёзы,
А на запястьях высохшая кровь.


Рецензии