Противоречия-основа всех основ

Взошла луна над крышами домов.
Вечный  талисман  - влюблённых
Покровительница  - вещих    снов.
Печальный символ-оскорблённых.

Небесный  свет луны притягивает взор.
Он   потусторонний , он   тих  и  мягок
Из него льётся поток загадочных чувств,
И  связано с ним  много разных сказок.

Одним , он  приносит радость и любовь.
Другим печаль , горькое  разочарование.
Извечный спор между солнцем и луной,
В природе!Основа жизни противостояние.

Противоречия  - основа   всех   основ.
Мир устроен - по законам отрицания,
Жизнь -  смерть , ненависть - любовь,
Сотни других примеров чередования.


Рецензии