Лишние

Лишней может проблема быть,
Лишней может — вода в стакане,
Может даже некстати быть
Сон, не вписанный в расписание.

Лишним может быть поперек
Слово сказанное, и молчание,
Затянувшееся не в пользу
Полученного воспитания.

Лишним может быть полутон,
Полувзгляд и в окне полумесяц,
Раздражать может граммофон
Трескотней надоедливых песен.

Но не может быть никогда,
То, о чем раньше в книгах писалось:
Не бывает лишних людей,
Как бы нам это не казалось.


Рецензии