Жизнь. До и после... Тихий дом

176

Всё вещество податливо пластично,
Хотя, попробуй камень обтесать!..
В посмертии материя вторична
И можно мыслью из неё ваять!..

Закон существованья Запределья
Даёт стабильность всякого "изделия",
А ощущенье образа живого
Подскажет память опыта земного...

Чудесны и строенья, и пейзажи,
В краю отдохновенья Душ заблудших,
Способствуют рожденью мыслей лучших,
Меняя душ настрой и их типаж...

В скиту, в усадьбе, на ветвях, в пещере -
Живи свободно, поправляясь в вере...

                19.1.2022


Рецензии