А в жизни - оно ж не в книжке

А в жизни оно ж не в книжке, оно грубей.
Не убей, не убий - да ладно, поди убей.
Или просто поди уже что-нибудь да реши!
Ну а ты ни с места, ты точишь карандаши.
Ничего важнее, как в детстве - "пап, почини!.."
Почини мне белый и белый, как эти дни,
Ни луча, ни блика,ни кряквы, ни снегиря,
Ни еловой темени в поступи января,
Ничего цветного, откуда родится боль,
Я их все догрызла,я смех превратила в соль,
Соле миа - солнце, жёлтый совсем исчез,
Я ж им раньше - дом, и ветер,и сон, и лес,
И ещё зелёным, и рыжим во всю-то дурь...
И ещё - не стыдно, но первой ушла - лазурь.
Соль и снег, два белых, хватит и одного.
Ты смеёшься,а я дышу твоим рукавом,
Молоком - куда там, порохом-табаком,
И мелькают буквы,снежинки,бабочки, в горле ком -
Я нечаянно,пап,зачем, ну оставь себе-то -
Ты забыл, тебе ж ещё ух какое лето
Рисовать во всю ширь небес, в колокольный рост!..
А в ответ - перезвон снегов, переливы звёзд.
Потому что отец - он как Пушкин,как Дед Мороз.



 


Рецензии