Стены города

Город говорит со мной на моём языке
Через пение взбалмошных птиц
И блики в холодной реке.
Город говорит, что ты - это тысячи лиц
Но всё же в моём рюкзаке
Предмет нарушения границ.

Город говорит со мной километрами стен,
Отпечатками чьих-то шагов
И набором простых мизансцен
Город говорит, что река вышла из берегов,
Не приемлет крутых перемен
Вместо таяния вечных снегов.

Город говорит, ты послушай, а я промолчу
Как приходит волна за волной
В этом море безумных причуд
Город говорит, что я стала такой глубиной
Что ко мне не прорваться лучу,
Но мой свет будет вечно со мной.

апрель 2021


Рецензии