рец. - Детство

Детство
Василий Ступин

Я живу в придуманных мирах -
Маленький, запуганный ребенок.
Мой печален взгляд и голос тонок.
Я живу в придуманных мирах.

Только там - я рыцарь и король,
Только там - отважен и беспечен.
Мир придуманный - и радужен, и вечен.
В нем нет смерти. В нем стихает боль.

Если там любовь - то на века.
Если там враги - то очевидны.
Если там рассвет - то очень длинный.
Если там обида - то легка.

Я живу в придуманных мирах,
Где улыбка милой как загадка,
Где от счастья радостно и сладко.
..............................
Но я заперт в четырех стенах.

15.11.17


Написать рецензию

"Но я заперт в четырех стенах"
(детство-юность-зрелость-старость, под "осеннюю усталость")
............................
Время-вектор-ускоренья жуть!
В клетке века- где стрелу не повернуть,
хотя свет ёщё струится- от рождения Земли-
чтобы видели Миры- тех прапращуров страницы...
А вокруг Космос холодный, где итог конечный- тьма.
Всё постигнул ум голодный= есть с чего сойти с ума...
Впрочем- некому пенять= так устроено в природе-
новой жизни уступать в бесконечном хороводе,
радовться внуков лицам и по силам помогать
продолжать ещё мечтать правнуками
 У Д И В И Т Ь С Я ! ! !


Рецензии
Спасибо, Тёзка, за публикацию!

Эдуард Неганов   20.01.2022 21:40     Заявить о нарушении