Сквозь осень

Женщина в длинном доме моет стёкла луной
Пляшет в оконной раме маятник её рук
Ветер, срывая листья, кружит как заводной
И шелестящий стелется по тротуарам звук.

Кружево голых веток, фон серебристых туч
И облака плывут как инверсия чьих-то книг
Белым по чёрной глади. Воздух лучист, тягуч.
В миг наполняет светом, опустошает в миг.

Кроет сплошную серость лёгкая сыпь снегов
Словно на бездну раны врач нахлобучил бинт
Город усеян стразами. Тени моих шагов
В ворохе частых встреч смыкаются в лабиринт.

ноябрь 2020


Рецензии