Ко дну

Мне что плыть через реку вширь, что грести в длину.
Через плотность многих потерь я иду ко дну
Представляешь теперь, какая там глубина?
Всё иду ко дну, но пока что не видно дна.
Стали триггером встречи с близкими, громкий смех,
(Я иду ко дну, отделившись от них от всех)
Все места в этом городе, песни, звонки, мосты,
Календарные числа - символы пустоты
Всеобъемлющей. Мой ключевой симптом.
Вынимали кирпич - разрушили целый дом.
В этой бездне, и в этом круге речных пучин
Из меня исчезает всё, кроме тех руин.
Я теперь бездомный отшельник, немой аскет.
Целый мир ушёл, за собой включая свет.
Этот год протянулся из точки и рухнул вниз.
На две части разрезав линией биссектрис
На какое-то “раньше” и тьму, что царит сейчас
Только линия среза прямо по мне прошлась.

30 сентября 2020


Рецензии