Рубаи январь

1.
Как красив и беспечен кружащийся снег...
Словно он опадает не день - целый век!
А всего-то три месяца зимних кружит он,
Как Земля, совершая назначенный бег...

2.
Как прекрасна ширазская роза в саду,
Красотою блистая у всех на виду..!
Тысяч слов здесь не хватит чтоб просто промолвить:
"В этот сад я не раз еще к розе приду!"

3.
Кто же тот кто спасает меня от беды..?
Кто желает мне счастья и чистой любви..?
По чьему мановению я просыпаюсь
По утрам и живу? Мне ответь: кто же ты?

4.
Я под песню слагала свой стих ни о чем,
Потому что был смысл не в нем заключен,
А в том звуке молитвы воззвания к Богу,
О котором не мыслю ни ночью, ни днем

5.
Эту песню печали забудь и не пой,
Ведь мелодию счастья исполнить с тобой
Доведется мне в жизни и бренной и грешной,
Но всегда благодарной за сон и покой...

6.
У кого-то из нас "бисмИллях" на устах,
А кому-то милей вкус вина на губах,
А кому поцелуи любимой вкуснее...
Такова эта жизнь: кому - мат, кому - шах!


Рецензии
Все мудры и красивы...Спасибо, Акмарал

Людмила Зыбина   14.09.2022 13:03     Заявить о нарушении
Рада, Мила, что вы прочитали и отозвались простым и человечным отзывом. Мудры ли..? Красивы - да.

Акмарал Бекенова 2   14.09.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.