Primavera

познав себя
в застое лютом,
мы ненадолго пропадём.

договоримся с абсолютом
между салатом и салютом
о том, что будет всё путём.

твой дед мороз
живёт за стенкой,
твоя мечта грустит в окно.

в задаче странное «дано».

и не исправить пересменкой
изрядно отрешённый взгляд
из нерешённого примера.

ну, где там ваша примавера?
«я сам обманываться рад!»

мы переходим по хештегам
там, где зелёное под снегом,

в достатке сна,
подобье зож
и варит кофе верный bosch...

негоже бредить
под куранты,
забыв, что никаких гарантий,

что не удержится в горсти
всё, что желаешь унести.

салат, прости, я просыпаюсь.
встаю, немного оступаясь.

но голова опять светла
и ждут великие дела!

[2022]

---

(*) Primavera — весна (итал.)


Рецензии