Жизненный расклад

В жизни этой есть расклад -
Не каждый может быть богат.
У каждого своя стезя...
И ценность каждому своя.
Богатый бедность не поймёт,
Всё так же, но наоборот...
Кому-то баксов вечно мало,
Как ненасытное хлебало...
В деньгах купается  богач,
Но жажду к деньгам не унять.
А бедный рад, коль гроши есть,
Лишь бы хватило на поесть...
И ценит каждую копейку,
Сменить не может телогрейку...
Он ценит не богатство - жизнь!
И говорит себе - держись!
Такой вот жизненный расклад -
Богатый бедному не брат.


Рецензии