Тетис

Ты не представляешь, мы ходим сейчас
На дне океана, по дну океана Тетис
Ты часть мироздания и я его часть
На этой планете, на нашей планете.

Ты только подумай, какой-то моллюск
Оставил следы в древнейшей породе
Быть может и я как-то так проявлюсь
Ведь всё, что уходит, куда-то приходит.

Припев:
Удивительное рядом и так далеко
Может даже через сотни лет и веков
Отпечатки наших жизней найдут средь камней
И узнают истории этих дней

Ты только подумай, из тех валунов
Могли строить стены ещё трилобиты
А мы строим мир из мелодий и строф
Пока громоздятся бетонные плиты

Ты только представь, мировой океан
Здесь всё заполнял синим царством Тефиды
Какой у них был восхитительный план,
Что мы до сих пор познаём эти виды

Июнь 2020


Рецензии