Я побуду с тобой до звенящего мая...

Я побуду с тобой до звенящего мая,
До того, как наскучит бездушный покой,
До того, как сердечная нежность без края
Завладеет тобою к какой – то другой…

И тогда надоест безмятежность метели,
Новых чувств все оттенки проснутся тогда,
Как весенний рассвет, что пронизан капелью…
Будет время надежд, что опять «навсегда» …

А пока я, подобно метелям и вьюге,
Невзначай, чуть заметно касаюсь порой…
Пусть не ближе, не дальше мы в замкнутом круге,
Но мне легче дышать, коль дышу я тобой…

Я побуду с тобою, забыв про тревоги,
Поспешив насмотреться, как будто бы, впрок…
И пускай этой сказки период недолгий,
И пускай все, что важно, всегда между строк…

Я побуду с тобою письмом без ответа,
Самой сильной любви изберу краткий срок…
Я позволю жить чувствам до этого лета,
А потом высшей мерой, как ты их не смог…



                19.01.2022


Рецензии