А песня все звучит, и что ей время!

https://m.youtube.com/watch?v=WbfVwwrIu-8

А песня все звучит, и что ей время!
Потери наши... прожитые дни...
Воспоминаний мир, и сладко бремя:
Вы снова на корме, и о любви
Поете. Шум весла... я взглядам вторю;
Толчек! и снова всплеск в тугой волне,
Тот незабвенья миг, хотел ускорить,
Как каждый из ребят, кто был в ладье.

Походы. Острова... к себе манили.
И каждый был влюблен, и о тебе
Слагались все мечты - быть лучшим в мире
В твоих глазах.  И были на весле
Кто по своей мечте тот миг улучшил,
Но в лодочке моей была Она,
Что пела о любви и солнца лучик
Так радостно скользил по волосам.

Слетали с губ, как чайки за кормою,
Известной песни вечные слова,
И первая любовь меня с собою
Все голосом твоим звала, звала...



Песня о Первой Любви.
Из репертуара Радмилы Караклаич,
актрисы, так похожей на нашу пионервожатую.

Слова Л. Куклина   Музыка А. Петрова

Чайки за кормой верны кораблю,
А ветрам – облака.
Трудно в первый раз сказать: «Я люблю», -
Так любовь нелегка.

Первая волна – еще не волна
Шторм придет – погоди.
Первая любовь светла и грустна.
Что там ждет впереди?

Море позовет и мне пропоет
Свой заветный мотив.
Первая любовь придет и уйдет,
Как прилив и отлив.


Воспоминания о моей пионервожатой Татьяне Анатольевне Луценко,
из второй смены пионрлагеря "Горизонт",
Пермский край, река Кама (Камское море)
1974 год, июль месяц. Водный поход на остров Барленовский.


Рецензии
Красивый и душевный
Текст для песни!

Марина Лукьянец   04.05.2022 13:46     Заявить о нарушении
Да, тогда мы пели.

Виталий Мельник   04.05.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.