Утиное гнездо 6 В избушке

Умела несушка откладывать яйца,
А котик хозяйку лишь тем покорил,
Что мог под руками её выгибаться,
Протяжно мурлыкал и шерстью искрил;

Порывистый ветер помог приоткрыться
Двери поворотом скрипучих петель,
Утёнку в избушке под лавку забиться,
Проникнув под дверью в широкую щель;

Старушка, приветив его, рассудила,
Что коли ни пользы, ни толку в нём нет,
Недолго покормит, но твёрдо решила
Зимою зажарить его на обед;

"Нам лишний нахлебник в избушке не нужен,
Но пусть он немного у нас поживёт,
И может зимою сгодиться на ужин" -
За ней повторил её ласковый кот;

Несушка сказала:- "Мурлыкать не можешь,
И яйца совсем не умеешь нести,
Холодной зимою лишь тем и поможешь,
Что сможешь от голода нас ты спасти".

И стало в избушке совсем неуютно,
Утёнок решил до утра подождать,
И только в окошке забрезжило утро,
От них кое-как он сумел убежать.


Рецензии