Взгляд

Чистый, кроткий взгляд,
И не верится мне,
Что я вижу его
В первый раз.
Я бы мог промолчать,
Но я буду кричать,
Чтоб забыть дорогу назад.
Чистый взгляд.

Он прозрачней воды,
Он светлее дня,
Я не в силах что-либо сказать.
Буду жить и мечтать,
Умирать, воскресать,
Всё прошедшее в сердце храня.

За окном - рассвет,
Для меня его нет.
Кто-то ходит вокруг,
Для меня их нет.
Ничего не видать,
Нет пути назад.
Чистый взгляд.

Приоткрылась дверь.
Что за ней?
Пролетел самолёт.
Вперед?!
Я иду по мосту.
Дойду?
И не знаю, вправе ли я.
Может, зря?

Но иначе - никак,
Я не помню, чтоб так.
И не надо вопросов -
От них лишь тоска.
Приоткрой глаза,
Посмотри в небеса.
Видишь, белые птицы парят.
Берегут
Чистый взгляд.
Хрупкий взгляд.


Рецензии