Я - некто творящий...

               
Я - некто творящий среди оголтелого быта:
сняла комнатушку (нашла вариант на Авито),
под взглядами бездны, меня окружающей всюду,
читаю, пишу... и стираю, и мою посуду,
рисую картинки - украсить свой быт немудрящий...
Соседи все громче глядят по утрам в зомбоящик,
я их понимаю (себя понимая все реже) -
мой угол случаен, их угол - такой же медвежий...
Империя правит, контора, как водится, пишет...
Но кто вам признается в боли, за куревом вышед?
Бездомную псину снабдили и будкой, и миской,
и в миске похлебкой... не так-то и пали мы низко,
не так уж и низко мы пали, когда разобраться,
в углу тараканьем... Спасибо за Родину, братцы,
за пыльные книжки, за ваш матерок беззаботный
беззлобный ("не, чисто для связки!"), за то, что свободна
ловить эти строчки ночами в тетрадке измятой,
азарт запивая крепчайшим с мелиссой и мятой
из тоненькой чашки китайской... А что до империй -
они обещают, конечно, но кто им поверит...


Рецензии
...азарт Хохломой украшаю,небесною Гжелью
К родному,Россией взращенному -
больше доверья. ☀️

Елена Шахова 7   19.03.2023 09:43     Заявить о нарушении