Подборка для финала Турнира Поэтов

stihi.ru/board/list.html?start=62&rec_text=2021/12/22/7153

О милом и безобидном стишке "Ярик", получившем первый приз.

Поэтов конкурс отгремел
Вот вручены, призы, награды
И обсужденья подхватил
Когорты некой шум отрады

Восторгов визг неугомонный
О том что тут фашисты все,
И что стрелять по всем готовы
На безымянной высоте

Подход  поэта - с ног сшибает
Где он нашел среди полей
Что дух фашизма тут летает
Среди могил и лагерей?

Где миллионы погибали,
И что спустя всего чуть-чуть
Их всех потомков обвиняли
Что в них фашизм, - есть дух и суть?

Приёмчик нам знакомый с детства,
Но тут не детство ведь, увы
И если лучше присмотреться
То тут не здешние умы

Страна, где двадцать миллионов
Погибли, видимо, зазря
То это "знают" там, где были
Как раз такие лагеря

И прочитав бы в сорок пятом
Такое где-нибудь о том
Там получили бы лопатой
Не разбираясь кто и в чем

За память тех кто не вернулись
С защиты родины своей
И чтоб в гробу перевернулись
Читая нынеча о ней

Что не они фашиста били
А что фашист всех победил
Но в морду дать уже не в силе
Из своих склепов и могил.

Но есть на то как раз и Бог
Предпочитая правду - силе
От смрадной клеветы берег
О чем и говорит итог,
Какие бы враги не были


Рецензии