Дайте мне одну

Виски с колой, сигареты — голова в дыму.
Каждый день смотрю серое кино.
Я прошу немного: дайте мне одну —
беса, ангела, кого угодно, всё равно!
Только дайте ту, что мне подобна —
чтобы сумасшедшая была;
чтоб была душой и мыслью свободна —
чтоб со мной по небу звёздному плыла;
чтоб мы похоти и страсти с нею обсуждали;
страхи, боли, грусти — обнимаясь принимали;
чтоб друг друга мы боялись ранить —
не боясь на сердце след любви оставить.




январь 2022


Рецензии