Письмо из лагеря

Дорогие родители, все в порядке,
Жить в лагере так легко и сладко -
Кормят исправно, аж вспух живот.
Когда голоден, насильно пихают
Ложку в рот.
Дорогие родители, я не пьян
И на теле всего семь (неглубоких) ран,
Над затылком дыра, как в поилке для хомяка,
Течёт из нее на лопатки, а у ребра
Пробито осколком склянки легкое.
Это все не совсем всерьёз, но затягивая сигу,
Дымлю как паровоз грудиной
И вокруг наступает туман.
Пять ран разбросаны ещё по телу
Где-то ножик глубоко засел,
А где-то всего лишь оставил метку.

Жить в лагере так легко и сладко
И всего лишь три складки
Залегли сверху ясных глаз,
Но я слышу звонок
И настал, видно, час для обеда.
Хлеба
У нас тут в достатке,
И я
Им хлебаю из миски.
«Свинья!»,
Может скажете вы,
Но тут люди
Как скот.
Воронья
Тут по горло
И каждый захочет
Самый жирный кусок
Утянуть из под носа,
И с подноса
Захватит самый вкусный кисель.
Для рассеянных
Место
За пределами смен,
Ну а здесь .
Только ловкий и сильный
Сможет жить среди треснувших стен
И ласкать нервной глоткой напитки.


Рецензии