Десять шагов

Десять шагов по тонкому льду,
Десять шагов в сторону дня.
Ты говорил, что ищешь огня,
Ты говорил, что поддержишь меня
В час,
           Когда я упаду без сил.

Десять шагов по зелёной траве,
Десять шагов в направлении света.
В наших душах - пение ветра,
В наших глазах - отблески лета,
Покуда
             Мы продолжаем идти.

Десять шагов по мостовой,
Десять шагов, и не свернуть.
Нам так хотелось пожить хоть чуть-чуть,
Нам так хотелось в глаза ей взглянуть
В час,
           Когда кончается путь.


Рецензии