История

Историю, дети,

                учите,

Коль умными

                быть хотите.

Ведь чтоб человеком

                культурным стать,

Нужно прекрасно

                историю знать!

История знакомит

                нас с королями,

Князьями, диктаторами,

                царями.

История знакомит нас

                с  нашей страной

Когда

          процветала,

Когда был

                застой.

Как власть

                менялась,

И как

         возвращалась.

Какие войны

                побеждались,

Какие пораженьем

                иль миром кончались.

Какие страны

                были друзьями,

А какие

             вовсе врагами.

Какой царь

                правил эффективно,

А какой

              бесперспективно.

Открытия 

                и изобретенья,

Эволюции,

                землеосвоенья.

Ошибки

               правителей,

Их успехи.

Откроет

               тайны,

Загадки

              интересные...

На много вопросов

                ответит история,

А главно наглядно,

                эстетично, подробно.

Вобщем,

Историю, дети,

                учите,

Коль умными

                быть хотите.

Ведь чтоб человеком

                культурным стать,

Нужно прекрасно

                историю знать!!!


Рецензии