Тост

Полог над крыльцом.
Холодком в лицо
Забытьё уставилось
Прямо в грудь свинцом.

Выстрела не будет,
Мы ж как прежде, люди.
Путь не столько труден,
Как сон.

Сон не так уж прост.
День светлее звёзд.
И, наверно, рано мы
Снялись на погост.

Смерть придёт не завтра.
Ждут нас ужин-завтрак.
И итог внезапно,
Как тост!


Рецензии