Мне порою не хватает...

Мне порою не хватает
Неба, как у Грабаря.
Заметает, заметает
По законам января.

И на небе и под небом
Стало всё белым-бело.
А зима, как-будто небыль:
Хоть рисуй – и под стекло.

Эти зимние открытки…
И не рвётся с детством нить.
Будто от Творца визитки,
Чтобы легче было жить.

Каждый здесь зачем-то нужен.
Я откликнусь, не зови.
На плите горячий ужин.
Ты живи. Сто лет живи.


Рецензии