Время потеряно

Заместо времени -
Приказ расстрельный,
Заместо памяти -
Слеза на паперти.
Бесславно выжата
Та, что не прожита.
Не перетерпится,
Не перебудется.
Но всё забудется,

Всё отпечалится,
Всё перемается.
Мы, непричастные,
Ветром отчаянным,
Ветром безвременным
Будем разбужены.
Мы, безоружные,
Не обнаружены.

Лесом безлиственным,
Полем чернеющим
Выйдем в безмолвие
Утром немеющим
От непонятной,
Непонятой боли,
От неизведанной, 
Сказочной воли.

В эту прекрасную,
В эту живую
Душу заглянешь -
И нет больше страха.
Незачем пятиться -
Напропалую
Через сугробы,
Через ухабы,
Через молитвы
И через утраты

Снова к истоку.
И нет больше страха,
Нет больше времени.
Время потеряно.


Рецензии