дыхание...

* * *
.... день проходит, время - строчка,
на белёсом полотне,
шовчик к шовчику, цепочка,
на оконном, на стекле.
замерла печаль в узоре,
стала ждать весенних дней.
распластала на просторе,
иней в тысячи огней.

день проходит, время строчка,
дай согрею её здесь.
подышал на лёд немножко,
поубавил свою спесь.
и увидел, словно в воске,
иней не спеша пропал,
превратился словно в слёзки,
вниз тихонечко сбежал.

и остался на окошке,
светлый, будто ореол,
гуттаперчевый немножко,
света ласковый камзол.
и весну, моё дыханье,
тронуло чуть-чуть потом,
лёгкое, словно порханье,
тёплым нежным ветерком ...

  * * *


Рецензии