Благородство Роман Нортенгерское аббатство

Генри Тилни.
Генри – остроумный, деликатный и смелый человек, который сумел вызвать расположение к себе своими манерами и умом. В нем сочетаются и благородство ума, и совесть, присущая истинному джентльмену. После отъезда Кэтрин из родового имения Генри чувствует вину. Он понимает, что благородным человека делают не замки и драгоценности, не знатный род и высокие титулы, а человечные поступки. Герой возвращается за Кетрин, признается в том, что отец пусть не своими руками, но холодностью и безразличием убил свою жену, которая его страстно любила. Герои счастливы вместе, только избавившись от предрассудков: Генри положил на алтарь любви богатое наследство, а Кэтрин – пылкие фантазии.


Рецензии