Весна

Топит весна розовым портвейном
Улицы нашего города.
Не скоро, но вовремя,
Придём к пониманию,

Помянем былое, еще тёплое,
Но неживое. А чуешь -
Струится, течёт по венам
Портвейн, как прежде,

И нет сожаленья, и вот - даже
Солнышко издевается.
Пора улетать, но
Не получается,

И, кажется, не получится.
Но льётся и льётся струя
И чудится - пучится
Белый свет и лупится

На нас осуждающе,
Вызывающе. Как в сказке
Про дурачка до мая
Дойдём свежими,

Позеленевшими, скинем
Одежды и в речку кинемся,
Осчастливимся, отмаемся.
Здравствуй, весна,
Что запечалилась?


Рецензии